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L’esigenza di creare dolci sani e poco sofisticati per i miei figli, mi porta a sperimentare continue ricette.
Questo dolce può essere considerato, fra tutti, il più BUONO&SANO.

INGREDIENTI:
120 gr di burro di mandorle
150 gr di farina tipo1
150 gr di semola integrale
50 gr di frumina
100 gr cioccolato extrafondente (o di più se lo preferite molto cioccolatoso)
200/250 gr di latte di mandorle
10 gr cremor tartaro
8 gr di bicarbonato
1 cucchiaio di aceto di mele
una manciata abbondante di mandorle
pistacchi
nocciole
10 datteri

PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 180 gradi. Mettere l’uva passa in una tazza con l’acqua. Tagliare grossolanamente la frutta secca e metterla in ammollo. In una terrina frullare finemente i datteri con una parte del latte. Aggiungere il burro, le farine ed
il resto del latte, lavorando con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso e morbido. In ultimo il lievito, facendolo sciogliere bene. Aggiungere poi l’uva passa leggermente infarinata e la frutta secca.
Infornare per circa 40 minuti.
Questo dolce si presta ad essere divorato tal quale… oppure utilizzato come base per diverse farciture.