Faccio volentieri una recensione di ” una cena veg ” a Roseto degli abruzzi, in cui sono in vacanza.

bimbi da paparil
Sono con i bimbi al seguito, perciò preferisco passare le serate in tranquillità tra “baby dance” e “spettacolini” ma bisognava festeggiare il compleanno del mio compagno, perciò ho cominciato a googolare in cerca di un ristorante vegano.
Trip Advisor mi segnala un locale con ottime recensioni e leggo che offrono anche dei piatti vegetariani e vegani, così chiamo al telefono e prenoto, avvisando che sono vegana. Ma la mia diffidenza si scioglie un pochino soltanto quando metto piede nel locale e mi accoglie un profumo….

paparill
Una bella atmosfera, l’anziano papà del proprietario mi accoglie con un bellissimo sorriso e mi stringe la mano. Spiego che prima di sedermi vorrei sapere di più sui piatti (scusate lo scetticismo, ma chi è vegano saprà cosa intendo) , che vorrei consumare una intera cena veg e non solo stuzzichini e subito una ragazza molto gentile, addetta alla sala, mi espone il menù.
Così ci sediamo ed ordiniamo.
Ci propongono una INSALATA DI FUNGHI PORCINI CRUDI con della RUCOLA, spiegando che è tutto della zona, e la freschezza si assapora tutta.

insalata porcini e rucola paparil
Per primo prendiamo dei MALTAGLIATI fatti in casa con FARINA DI GRANO SARACENO, con funghi porcini e TARTUFO NERO ESTIVO, forse meno pregiato del NERO di Norcia, ma dal sapore delicato e molto profumato.

maltagliati paparil
Poi proseguiamo con delle PATATE al coppo, cotte con la buccia, saporitissime, ma dopo aver visto l’assortimento di varietà all’ingresso (praticamente di ogni colore), non avevo dubbi. E poi un assaggio di una verdura che adoro e che ancora hanno nel loro orto, il CAVOLO NERO.

patate coppo e cavolo nero paparil
Il tutto accompagnato da vino bianco biologico e bio vegan certificato ICEA perchè prodotto senza sostanze di origine animale, Terre di Chieti, Natum Agriverde e da uno splendido PANE (ma quanto ne ho mangiato, ahimè) fatto in casa con pasta madre e FARINE LOCALI macinate a pietra.

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pane paparil
Dopo cena ci ha raggiunti al tavolo lo chef, Vincenzo Caterini, proprietario del locale.20160712_185430

Mi ha spiegato della sua passione nella ricerca di prodotti biologici e locali, di come cerchi le sue farine in zona, con piccoli approvigionamenti frequenti, per garantire al pane ed alla pasta fatti in casa, caratteristiche organolettiche precise unite a profumi e sapori ineguagliabili. Così per frutta e verdura e tutto ciò che passa per le sue mani prima di finire nei piatti degli avventori, sicuramente soddisfatti. (Naturalmente non mi sono fatta sfuggire l’occasione per avere qualche riferimento per i prossimi acquisti!)

 

Perciò, se siete in zona, telefonate e fatevi preparare una buona cena veg! Naturalmente, su richiesta, preparano anche interi banchetti vegani per le occasioni speciali. Insomma, nella patria degli arrosticini, trovare tanta buona volontà è una vera eccezione e se lo andate a trovare anche voi chissà che pian pianino il menù possa avere sempre più piatti CRUELTY FREE!

al solito trovate
http://www.ristorantelacasettadipaparill.it