PANCAKES AL COCCO

La SIGNORA DEI PANCAKES adora il cocco perché ha grassi buoni e fa molto bene.
Il cocco è buono e profumato e si sposa con mille ricette diverse. Quelle esotiche che mi piacciono tanto, piene piene di spezie che ti fanno viaggiare solo muovendo le narici.

Ma, la signora dei pancakes NON aveva mai fatti i pancakes al cocco 😁😁😁😂
Perciò stamattina ho rimediato e devo dire che siamo rimasti davvero tutti contenti, col cioccolato poi, un connubio perfetto
L’olio di cocco lo uso ormai sempre nei dolci ed ha una resa particolare, buono nelle frolle e biscotti e buono anche nei dolci soffici

INGREDIENTI
450 gr uniqua verde molino dalla giovanna (appena presa e dovevo provarla, buonissima)
60 olio di cocco
60 olio di riso
120 zucchero integrale dulcita
450 latte di cocco al naturale (io questo  con 8,5% di cocco)
3 cucchiaini di mix lievito (cremor tartaro e bicarbonato)
2 cucchiaini di lecitina di soia o girasole

Ogni farina determina una quantità di liquidi, perciò sono sempre indicativi, l’importante è che l’impasto risulti abbastanza liquido
Procedere nel solito modo: scaldare la padella, io il testo romagnolo dal fondo spesso
Con un piccolo mestolo versate lentamente l’impasto, che, a contatto con la base bollente, si rapprenderà. La fiamma deve essere moderata ma la temperatura deve essere tale da attivare il lievito, ricordatelo sempre, 180 gradi.
Appena cotti da un lato, girateli delicatamente ed una volta cotti, toglieteli e disponeteli su una pirofila o piatto, copriteli per tenerli un caldo. Io uso il contenitore per le torte, quelli col coperchio alto, con dentro una pirofila di vetro per le crostate.
Ora farcite i vostri pancakes al cocco come volete, ma non esagerate, altrimenti mi mandate gli accidenti 😂😂😂
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