Questa crema alla nocciola è abbastanza semplice, in effetti pur avendola mangiata diverse volte come accompagnamento a dolci di ogni genere, è la prima volta che ne spiego la ricetta e quello che vedete è il magnifico strudel con cui l’abbiamo gustata. 

strudel pasquetta 2016 5

INGREDIENTI
125 gr di latte di soia (o lupini o avena)
30 gr di nocciole o pistacchi al naturale
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di amido di riso o mais o frumento

PROCEDIMENTO
Per la crema alla nocciola, far tostare leggermente le nocciole senza farle bruciare, ed appena saranno fredde, frullatele finemente. Aggiungere nel tritatutto anche un pochino di latte, lo zucchero ed il mais e frullare ancora finchè diventerà una crema morbida. Versare tutto nel pentolino, aggiungere il latte rimanente e porre sul fuoco. Portare ad ebollizione mescolando continuamente. 
Stesso procedimento per la crema ai pistacchi, anche se l’ideale sarebbe aggiungere la pasta di pistacchi alla crema, ma così è più semplice.

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