fetta torta mele con mais e datteri

 

INGREDIENTI:
110 gr di farina di mais fumetto
110 gr di farina di frumento tipo2
50 gr di frumina
3 mele
12 datteri mazafati freschi
uva passa
gocce di cioccolata
120 gr di burro veg (oppure solita emulsione 60 olio, 10 lecitina, 30 acqua)
250/300 latte di riso (o panna di riso se non mettete lecitina)
zenzero, cannella, noce moscata, scorza di 1 limone bio
3/4 di bustina di lievito

PROCEDIMENTO
Tagliare le mele a fettine e metterle in una terrina assieme a zenzero, noce moscata, cannella e la scorza di limone grattugiata.
Mettere il burro ammorbidito, ma non caldo, in una terrina ed aggiungere i datteri frullati finemente. Montare con le fruste aggiungendo le farine ed il latte (e/o la panna) fino ad ottenere un composto spumoso e leggero.
in ultimo aggiungere il lievito ed incorporare l’uva passa (reidratata e scolata) e le gocce di cioccolata (fredde di frigo).
disporre le mele ed infornare a 180 gradi per circa 40 minuti

torta di mele datteri e mais crudatorta di mele mais e datteri

… e queste sono le vostre. Mi raccomando, inviatemi feedback ed anche le foto delle vostre ricette realizzate.

torta di mele mais e datteri luisa carbone