TORTA 23 FEBBRAIO

 

INGREDIENTI
70 gr fecola di patate
150 tipo 1
150 semola di grano duro
120 panna veg, una emulsione fatta con 70 olio di riso o girasole deodorato , 10 lecitina di soia o girasole e 40 acqua. Frullare fino a far sciogliere la lecitina.
30 cacao
30 gr gocce di cioccolato extrafondente (io 70%)
12 datteri mascobado freschi
vaniglia
70 gr di mandorle tritate grossolanamente
3/4 di bustina di lievito (o cremor tartaro con bicarbonato)
acqua q.b.

PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 180 gradi. Preparare la panna veg. Appena pronta inserire i datteri e frullare finemente, se occorre aggiungere acqua.
In una terrina mettete le farine ed il composto di panna e datteri, il cacao, la vaniglia ed avviate le frusteĀ fino ad ottenere un composto spumoso e morbido. Il cacao, se non trattato, potrebbe fungere da attivatore per il bicarbonato).
In ultimo il lievito e poi incorporate le mandorle e le gocce di cioccolato (mi raccomando, fredde di frigo).
Infornare per circa 40 minuti.