ravioli seitan e funghi porcini panna semi di girasole prezzemolo 2

 

 

INGREDIENTI:
200 GR DI FARINA TIPO 1
200 GR DI FARINA DI FARRO INTEGRALE
OLIO EVO
SALE
6 GR DI LECITINA DI GIRASOLE
(OPPURE 6 GR DI XANTANO)

Versare la lecitina in polvere assieme alle farine ed il sale, aggiungere olio ed impastare fino ad avere un composto liscio ed elastico. La lecitina o lo xantano servono proprio per dare maggiore elasticità all’impasto e permettere di stendere una sfoglia molto sottile.
Far riposare l’impasto in frigo, coperto con una pellicola.

PER IL RIPIENO:
funghi porcini
seitan al naturale
prezzemolo
aglio
olio EVO
sale
Far saltare nel wok (ma come farne a meno) il seitan assieme ai funghi, un pezzetto d’aglio, olio e sale. Far asciugare il composto in modo che non crei problemi quando dovete fare i ravioli. Frullare finemente.

PER IL CONDIMENTO:
panna di riso (io l’ho fatta in casa, trovate la ricetta nel blog)
sale
olio EVO
una manciata di semi di girasole
prezzemolo

Preparare il pesto con i semi di girasole, il prezzemolo, un pizzico di sale, olio EVO.
Unire alla panna e versarlo sui ravioli caldi.