La lecitina di soia non si scioglie bene? E noi usiamo la pasta!

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Ormai la lecitina di soia è un prodotto che usiamo veramente tutti, in un sacco di preparazioni. Ma il doverla sempre sciogliere con largo anticipo rappresenta un pochino una seccatura. Perciò ho ricercato notizie in rete e ho scoperto che è possibile scioglierla assieme all’olio e trasformarla in pasta pronta all’uso, conservata in frigo.

INGREDIENTI
120 GR DI LECITINA DI SOIA GRANULARE
90 GR DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE (O DI RISO)
(se usaste spesso la lecitina, potete anche raddoppiare le dosi)
Il procedimento è un attimino rivisitato rispetto al solito. Invece di scaldarla a bagnomaria controllando continuamente che non superasse i 70/80 gradi ho optato per questa soluzione.
Ho messo la pirofila contenente la lecitina e l’olio in un’altra pirofila più grande contenete acqua. Il tutto in forno a 80 gradi, per circa due ore e mezza, mescolando ogni tanto.
Al termine frullate facendo amalgamare bene il composto.

Et voilà! Conservate in frigo ed usate al bisogno

 

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