INGREDIENTI:
200 FARINA TIPO1
50 FECOLA DI PATATE
250 ACQUA
40 OLIO DI RISO
40 OLIO DI GIRASOLE
100 GR CIOCCOLATO EXTRAFONDENTE
30 CACAO AMARO
12 DATTERI (mazafati, grandi e dolcissimi)
3/4 bustina di lievito
PROCEDIMENTO:
Tagliare la cioccolata e metterla in un piatto a bagnomaria, assieme al cacao ed un pochino d’acqua.
Versare olio, datteri e un pochino d’acqua in un contenitore alto e stretto e frullare a lungo con il frullatore ad immersione.
Versare il composto nella ciotola dell’impastatrice, aggiungere le farine setacciate ed avviare. Montare a lungo, aggiungendo il resto dell’acqua. Aggiungere il cioccolato e continuare a montare. In ultimo, aggiungere il lievito.
Versare in una teglia (diam 20) unta con olio e spolverata di pangrattato. A questo punto infornate a forno caldo. Io ho usato l”estense, con teglia inferiore con un po’ di sale grosso, facendolo scaldare bene prima di inserire la torta. Tenuto sul fornello piccolo, al minimo, per circa 40 minuti.
Opinioni….
Soffice, ben lievitata, ideale per essere farcita con marmellata come ho fatto io… (
eh beh, qui sono tutti appassionati di sacher)

 

torta cacao e datteri ripiena