RAVIOLI zucca e ricotta al profumo di pera e nocciole: una delizia per grandi e piccini!

ravioli zucca e ricotta

ravioli zucca e ricotta

INGREDIENTI:
130 GR di farina tipo1
130 GR di farina di semola di grano duro
130 farina 0
sale
2 cucchiai di farina di semi di lino (semi di lino macinati)

Versare la farina di semi di lino assieme alle farine ed il sale, aggiungere olio ed impastare fino ad avere un composto liscio ed elastico. La farina di semi di lino aiuta a rendere particolarmente elastico l’impasto, permettendo di stendere una sfoglia molto sottile.
Far riposare l’impasto in frigo, coperto con una pellicola.

Per il ripieno:
ricotta (di soia o mandorle)
zucca
porro
olio EVO
sale

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Far saltare nel wok la zucca tagliata a pezzi piccoli assieme al porro ed olio e sale. Cuocere a fuoco basso, con coperchio. A cottura ultimata, facendo attenzione a farla asciugare bene, frullate tutto finemente ed amalgamate anche la ricotta schiacciando con una forchetta.

Per il condimento:
1 pera william non troppo matura
una manciata di nocciole
qualche cucchiaio di rhum
panna veg (quella che volete)
lievito in scaglie
sale
olio EVO
pepe

Mettere nel wok la pera tagliata a fettine, le nocciole tenute in ammollo e tagliate grossolanamente, il rhum e fate evaporare.

Versate i ravioli cotti direttamente nel wok, aggiungete la panna, il lievito in scaglie ed una spolverata sottile di pepe.
Servite molto caldi.