paccheri asparagi e pere 2

Delizioso abbinamento, il sapore dolciastro delle pere, smorza l’amaro degli asparagi selvatici.

Io non amo moltissimo questo formato di pasta, perchè mi sembra sempre che non sia cotto a puntino. Troppo colloso fuori e duro dentro, però ogni tanto devo accontentare anche chi siede a tavola con me.
(pure? dirà qualcuno… ma non basta cucinare?)

INGREDIENTI
asparagi
1 pera non troppo matura
mandorle tritate (io avevo okara ed ho usato quello)
aglio
vino bianco
sale
olio EVO

Lessate gli asparagi in una teglia da forno rettangolare (questi sono troppo sottili per essere cotti nell’ asparagiera) coprendoli d’acqua.
Una volta cotti, tagliate le punte e processate gli scarti con l’estrattore.

pasta con asparagi pere e mandorle firm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tagliate a fettine la pera, mettetela nel wok (ormai sapete che uso sempre quello no?), insieme ad aglio tritato, mezzo bicchiere di vino bianco, il succo degli asparagi ricavato dagli scarti. Fate cuocere una ventina di minuti, finchè il sugo non si sia un pochino ristretto, cercando di non mescolare troppo per non rompere le pere.
Scolare la pasta leggermente al dente e finire di cuocerla mantecandola nel WOK.

pasta con asparagi pere e mandorle 2