muffin ricopertin

 

INGREDIENTI
200 gr di farina tipo 1
50 gr fecola di patate
50 gr farina di mandorle
3 cucchiai di malto nocciola (o di riso, oppure aumentate lo zucchero integrale)
30 gr zucchero mascobado (se siete abituati a sapori più dolci mettetene 50)
latte di mandorle
uva passa

100 gr di burro veg
oppure 80 gr olio (quello che preferite, EVO leggero oppure riso o girasole)
oppure 80 gr della solita emulsione olio/ lecitina/ acqua (come faccio anche qui)

1 tavoletta di cioccolato fondente nell’impasto ed una come top

PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti e da ultimo aggiungere lievito poi incorporare il cioccolato fuso tiepido ed infine l’uva passa reidratata e leggermente infarinata
Infornare con forno caldo, statico,  a 180 gr per mezz’oretta
Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria l’altra tavoletta di cioccolato fondente con un cucchiaio d’acqua ed uno di malto nocciola (o di riso)
Appena sfornati colare il cioccolato fuso che nel frattempo si sarà leggermente freddato e rappreso.
Mangiarli sul tapis roulant per attenuare i sensi di colpa…