ceci essiccatiAvete presente quell’attimo, la sera sul divano, quando di fronte alla tv o seduti al PC vi viene voglia di…”un non so che”? Ecco, io vorrei che oltre ad essere sfizioso, lo snack fosse anche salutare.
Perciò compravo ceci tostati in busta, già pronti. Ma mi chiedevo se fossero sani, come li avessero preparati, se fossero stati tenuti in ammollo per eliminare i fitati ecc ecc.
Perciò ho deciso di prepararli da sola.
Ho tenuto in ammollo i ceci secchi, per 48 ore, cambiando spesso l’acqua. Poi ho cotto in abbondante acqua con alga kombu per circa 2 ore e mezza.
Li ho fatti asciugare e poi messi in forno a 130 gradi per circa 45 minuti, spolverandoli col sale fino e rosmarino secco tritato (io uso il mio). Se sono destinati ad una utenza adulta potete aggiungere spezie, anche piccanti. Se vi sembra che non siano essiccati completamente, considerate che appena si asciugheranno tenderanno a seccarsi di più.

Creano dipendenza, ma sono sani almeno.